Pembuatan Website BPKPAD Kab. Bengkayang dengan Prodi TI (Teknologi Informasi) Institut Shanti Bhuana

Kabar gembira bagi masyarakat Kabupaten Bengkayang! Website Badan Pengelola Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BPKPAD) Kabupaten Bengkayang kini semakin mudah diakses dan lebih informatif. Hal ini berkat kerja sama yang erat antara BPKPAD dengan Program Studi Teknologi Informasi Institut Shanti Bhuana melalui Swakelola Tipe III.

Pengerjaan website yang dilakukan oleh Bapak Azriel Christian Nurcahyo, M.Kom dan Listra Firgia, M.Kom telah dimulai sejak bulan November 2022 hingga Desember 2022. Setelah melewati tahapan uji coba dan perbaikan, website BPKPAD Kabupaten Bengkayang resmi diluncurkan pada Desember 2022 hingga awal Januari 2023 dapat diakses melalui bpkpad.bengkayangkab.go.id

Website baru ini hadir dengan tampilan yang lebih modern dan mudah dinavigasi, sehingga masyarakat Kabupaten Bengkayang bisa lebih mudah mendapatkan informasi terkait keuangan dan aset daerah. Tidak hanya itu, website ini juga dilengkapi dengan fitur-fitur terbaru yang dapat memudahkan masyarakat dalam mengakses informasi yang diinginkan.

Bapak Azriel Christian Nurcahyo, M.Kom dan Listra Firgia, M.Kom yang merupakan tim dari Program Studi Teknologi Informasi Institut Shanti Bhuana merasa senang bisa berkontribusi dalam pengembangan website BPKPAD Kabupaten Bengkayang. Mereka berharap, website ini dapat membantu masyarakat dalam memperoleh informasi yang akurat dan up-to-date seputar keuangan dan aset daerah.

Dalam sebuah wawancara, Kepala BPKPAD Kabupaten Bengkayang, Bapak Yustianus, S.E.,M.M menyatakan bahwa pihaknya sangat puas dengan hasil kerja sama ini. Ia juga mengungkapkan bahwa website ini akan selalu di-update sesuai dengan perubahan dan kemajuan tata kelola pemerintahan daerah. Sehingga masyarakat dapat selalu memperoleh informasi yang terkini dan akurat mengenai keuangan dan aset daerah.

Dengan hadirnya website baru BPKPAD Kabupaten Bengkayang ini, diharapkan masyarakat bisa lebih terbuka dan transparan dalam mengakses informasi seputar keuangan dan aset daerah. Dan tentunya, ini merupakan langkah awal yang baik dalam mendorong terciptanya tata kelola pemerintahan yang lebih baik dan transparan.